Возгорание кровли ночлежки Бугровых было самопроизвольным — собственник здания

Возгорание кровли ночлежки Бугровых было самопроизвольным — собственник здания

Возгорание кровли ночлежки Бугровых было самопроизвольным — собственник здания

9 августа 2018, 11:44
Происшествия
Фото: Роман Яровицын/Коммерсантъ
Собственник здания ночлежного дома Бугрова — депутат Законодательного собрания Нижегородской области Феликс Верховодов считает, что причиной пожара мог стать либо поджег, либо самопроизвольное возгорание. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом NewsNN.

«Неосторожного обращения с огнем не могло быть, потому что там вообще никого не было. Все было закрыто. Версия — самопроизвольное возгорание или действие постороннего», — рассказал Верховодов.

Собственник также сообщил, что окончательного акта МЧС о причине пожара нет. Поэтому однозначно говорить о причине возгорания не стоит.

Утром 9 августа МЧС сообщило, что причиной пожара в ночлежном доме Бугрова по адресу улица Рождественская, 2 стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

Сейчас ночлежный дом находится на реконструкции как объект культурного наследия регионального значения. В нем убирают перегородки и вывозят строительный мусор. После согласования документации планируется приступить к внутренним отделочным работам. В 2019 году здание должны открыть для нижегородцев.

Верховодов приобрел это здание за 160,5 млн рублей в 2013 году в ходе аукциона.

Ночлежный дом был построен в 1880-х годах богатыми купцами Бугровыми. В ночлежке могло проживать до 700 человек. Именно это место стало прообразом приюта в произведении Горького «На дне».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter