В Городецком районе работник ЖКХ погиб, упав с 6-метровой высоты

В Городецком районе работник ЖКХ погиб, упав с 6-метровой высоты

В Городецком районе работник ЖКХ погиб, упав с 6-метровой высоты

9 августа 2017, 09:28
Происшествия
Фото: Fppk.org
В селе Зарубино Городецкого района 53-летний слесарь-ремонтник ЖКХ погиб, упав с 6-метровой высоты. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области.

5 июня мужчина должен был к 8 утра прийти на работу в котельную для получения задания на смену, но не сделал этого. В течение дня его никто из коллег не видел. После окончания рабочей смены к исполняющему обязанности директора подошел сын слесаря-ремонтника и сообщил, что с отцом что-то случилось на канализационно-насосной станции. Руководитель направился на станцию и обнаружил работника, лежащим без признаков жизни на полу в 6-метровом углублении.

Экспертиза установила, что работник скончался от тяжелых повреждений в виде черепно-мозговой травмы, переломов костей, в том числе лицевой части головы, а также перелома позвоночника. В крови погибшего был обнаружен алкоголь.

В ходе проведения расследования несчастного случая оказалось, что слесарь был допущен к работе без медосмотра, без обучения, а также без средств индивидуальной защиты. Защитное ограждение площадки управления не соответствует требованиям.

В связи с этим МУП ЖКХ «Зарубинское» оштрафовано на 120 тысяч рублей. Должностное лицо, допустившее нарушения по охране труда, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter