В Нижегородской области зафиксировано семь новых заражений коронавирусом

В Нижегородской области зафиксировано семь новых заражений коронавирусом

9 апреля , 11:06ПроисшествияPhoto: 1MiВ Нижегородской области зафиксировано семь новых заражений коронавирусом
По состоянию на 9 апреля в Нижегородской области подтверждено еще семь случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Теперь общее число заболевших в области составляет 87 человек. 13 пациентов уже поправились и выписались из больницы, две пожилые женщины с хроническими заболеваниями — скончались.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, рост количества зараженных COVID-19 прогнозировался, так как пациенты уже находились под наблюдением врачей и проходили тестирование на инфекцию. Все они изолированы, также установлен их круг общения.

«На верификации находятся десятки тестов на коронавирус. Мы заранее ожидаем увеличения количества подтвержденных случаев», — добавил Никитин.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавирусной инфекции. Общее число зараженных новым заболеванием, по данным оперативного штаба РФ, составляет 10 тысяч 131 (в 81 регионах).

В Нижегородской области до 30 апреля введен режим полной самоизоляции граждан. Выйти из дома можно только в ближайший магазин за продуктам, аптеку или для прогулки с собакой (но не дальше 100 метров от жилища). Квартиры могут покидать также сотрудники предприятий непрерывного цикла.

В регионе закрыты все торговые центры, салоны красоты и стоматологические кабинеты, спротивные клубы и кинотеатры. Для представителей бизнеса, которые пострадали из-за пандемии COVID-19 предусмотрены льготы и работает «горячая линия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter