В Нижегородской области охотники подстрелили «чупакабру»

В Нижегородской области охотники подстрелили «чупакабру»

9 февраля , 15:50ПроисшествияФото: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|
Пользователи соцсети "ВКонтакте" сообщили, что в Нижегородской области охотники застрелили необычную зверушку с короткой шерстью и непропорционально длинными задними лапами. NewsNN попытался выяснить, кто это был.

Снимок появился в паблике «Нижний Новгороде БЕЗ ЦЕНЗУРЫ» ВКонтакте.

«Наш подписчик утверждает, что охотникам в лесу попалось вот такое чудо. Зверь разгуливал в лесах Краснооктябрьского района. Есть предположения, кто это может быть?».

В комментариях пользователи стали шутить про чупакабру и критиковать охотников, которые стреляют во все, что движется, не разобравшись. В комитете Госохотнадзора Нижегородской области сообщили, что вероятнее всего это — бездомная собака.

«В лесных массивах часто обитают одичалые представители этого вида, — сообщили в ведомстве. — В рамках компетенции комитета ответственности за отстрел диких собак не предусмотрено, поскольку собаки не относятся к охотничьему виду. По данному факту следует обращаться в правоохранительные органы (статья „Жестокое обращение с животными“)».

Известный нижегородский эколог Асхат Каюмов скептически отнесся к предположению, что убитое существо — собака: «Если бы я не был атеистом, то предположил бы, что охотники застрелили чертенка. На собаку совсем не похоже: задние лапы сильно длиннее передних».

Также эколог резко осудил поведение охотников, убивших зверька.

«Дикость. Низкий уровень культуры охотников. Завтра они ребенка в кустах подстрелят. Сам подход, что мы стреляем во все, что движемся — не для цивилизованных людей. Охотник не должен стрелять в дичь, если он не уверен, что это объект охоты», — считает Каюмов.

Дополнено: снимок необычного зверька появился также в пабликах других городов страны.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области стая волков терроризировала населенный пункт, истребляя домашних собак.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter