В дело двух чеченцев, задержанных в Нижнем Новгороде, вмешался ЕСПЧ

В дело двух чеченцев, задержанных в Нижнем Новгороде, вмешался ЕСПЧ
В дело двух чеченцев, задержанных в Нижнем Новгороде, вмешался ЕСПЧ
9 февраля, 11:10ПроисшествияФото: MI
В дело Салеха Магамадова и Исмаила Исаева, которых задержали в Нижнем Новгороде несколько дней назад силовики, вмешался Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает ЛГБТ-сеть.

Напомним, Салех Магамадов и Исмаил Исаев при поддержке ЛГБТ-сети переехали в Нижний Новгород летом 2020 года. Двумя месяцами ранее у парней начались проблемы с законом из-за ведения оппозиционного Telegram-канала.

Несколько дней назад Магомадов и Исаев исчезли из съемной квартиры в Нижнем Новгороде. Прибывший на место адвокат застал в помещении погром. Позднее выяснилось, что парней задержали силовики и увезли в Гудермес.

Как сообщает ЛГБТ-сеть, адвокатам не дают видеться с задержанными, о их судьбе ничего неизвестно. 8 февраля ЕСПЧ обязал Российскую Федерацию принять срочные меры в отношении молодых людей: к ним должны пустить адвокатов и близких родственников, они должны быть осмотрены независимыми медиками.

В тот же день юристы ЛГБТ-сети выяснили, что задержанные находятся в изоляторе временного содержания Урус-Мартановского района. Однако дальше КПП адвоката не пропустили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter