Нижегородскую фирму оштрафовали на 500 тысяч рублей за взятку чиновникам

Нижегородскую фирму оштрафовали на 500 тысяч рублей за взятку чиновникам

9 февраля , 10:33ПроисшествияФото: 1Mi
В Нижнем Новгороде за совершение антикоррупционного правонарушения фирма оплатила штраф в размере 500 тысяч рублей. Об этом рассказали в прокуратуре Нижегородской области.

Следствие установило, что в 2019 году исполнительный директор ООО «Перспектива» передал чиновникам администрации Канавинского района вознаграждение за то, чтобы при проверке на его торговом предприятии не было выявлено никаких нарушений.

В отношении юридического лица прокурором области возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица).

В результате суд привлёк компанию к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. А прокуратура добилась, чтобы ООО «Перспектива» полностью оплатила штраф.

В прокуратуре напомнили, что в отношении двух чиновников районной администрации возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки), которое находится на рассмотрении Канавинского районного суда.

Напомним, в феврале 2020 года Михаила Шарова уволили с поста главы Канавина в связи с утратой доверия. Его обвинили в получении взяток. Бывший заместитель главы Канавинского района Эдуард Цветков также проходит по вышеуказанному делу в качестве обвиняемого.

В следственном управлении рассказали, что расследование уголовного дела по обвинению Шарова и его зама Эдуарда Цветкова завершено. Их обвиняют в получении шести взяток за 2019 год.

Установлено, что в течение года глава и замглавы Канавина получали денежные вознаграждения в размере от 50 до 500 тысяч рублей от местных бизнесменов за то, чтобы те не мешали им вести на территории района свою предпринимательскую деятельность. Ими получены взятки на сумму 1 130 000 рублей.

Поначалу ни Шаров, ни Цветков вину свою не признавали, по позже бывшие чиновники сознались в содеянном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter