Названа предварительная причина возгорания в 25-этажном доме в Дзержинске

Названа предварительная причина возгорания в 25-этажном доме в Дзержинске
Названа предварительная причина возгорания в 25-этажном доме в Дзержинске
8 декабря 2020, 12:31ПроисшествияФото: Администрация Дзержинска
Вечером 7 декабря в многоквартирном доме № 88 на улице Циолковского в Дзержинске произошел пожар. О подробностях происшествия и процесса его ликвидации сообщает пресс-служба администрации города химиков.

Напомним, в 19:23 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании квартиры на 16 этаже. К месту прибыли спасатели и начали выводить людей из здания. Всего было эвакуировано 115 жильцов, в том числе 25 детей. Полностью потушить пожар удалось к 21:06. Пострадавших и погибших нет.

В скором времени после поступления сигнала на место подъехали бригады скорой помощи. Кроме того, у пострадавшего дома стояли четыре автобуса, в которых люди могли погреться. Также транспорт доставлял эвакуированных жильцов до пункта временного размещения, то есть до спортшколы олимпийского резерва «Город спорта». Семеро нижегородцев провели там ночь.

Утром 8 декабря жильцы дома начали постепенно возвращаться в свои квартиры после пожара. Окончательно вернуться в жилища нижегородцы смогут после проведения мероприятий по обеспечению безопасности.

Сейчас специалисты проверяют работу и целостность лифтов, систем электро- и водоснабжения жилых помещений. Также идет оценка нанесенного ущерба.

Все обстоятельства случившегося устанавливаются. Предварительно, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов поблагодарил спасателей за ликвидацию пожара в Дзержинске. Прокуратурой по данному факту уже организована проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter