Никитин велел оказать материальную помощь пострадавшим в массовой аварии в Нижнем

Никитин велел оказать материальную помощь пострадавшим в массовой аварии в Нижнем

8 декабря, 16:39ПроисшествияNewsNNГубернатор Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим и семье погибшей в ДТП в центре столицы Приволжья. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, пострадавшие получат по 100 тыс. рублей, а семья погибшей женщины – 300 тыс. рублей. Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев посетил детей в областной больнице. Он от себя лично и от главы региона Глеба Никитина выразил соболезнования семье погибшей.

«Важно, чтобы те, кто пострадал в страшной аварии, смогли как можно быстрее восстановиться от полученных травм, как в физическом, так и психологическом плане. Сейчас с ребятами работают наши психологи, а уже к вечеру им на помощь придут коллеги из института им. Сербского», – заявил Гнеушев.

По его данным, минздрав Нижегородской области курирует состояние каждого пострадавшего. «Губернатор поручил министру образования региона Сергею Злобину взять на личный контроль ситуацию с подготовкой девятиклассников к итоговым экзаменам в школе», – подчеркнул Гнеушев.

Он добавил, что правительство региона совместно с администрацией Нижнего Новгорода окажут всю необходимую помощь в организации похорон погибшей женщины.

Напомним, вечером 7 декабря на ул. Горького водитель за рулем «Тайоты» пересек полосу встречного движения, где столкнулся с «Ауди» и припаркованным автомобилем. Последний вылетел на тротуар с пешеходами.

В результате пострадали 9 школьников 14-15 лет и два учителя, которые шли на спектакль в ТЮЗ. Всех раненых доставили в больницу. Двое подростков прооперировали, остальным – провели необходимое обследование. Их состояние оценивается как стабильное.

«Детям оказана вся необходимая помощь. Через две недели все дети будут дома, кто-то может уже через 4-5 дней с рекомендациями наблюдения по месту жительства», – заявил заведующий отделением травматологии детской областной больницы Иосиф Шарипов.

При этом двое взрослых остаются в состоянии средней тяжести. Кроме того, детей сопровождала 48-летняя мать одного из учеников. Она скончалась от полученных травм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

По предварительной информации, за рулем автомобиля, который спровоцировал ДТП находился 43-летний Виктор Пильганов — сын экс-главы ГСУ МВД РФ по Нижегородской области Александра Пильганова. Сейчас он задержан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter