Завхоза образовательного учреждения в Дзержинске поймали на крупном воровстве

Завхоза образовательного учреждения в Дзержинске поймали на крупном воровстве

8 октября , 10:48ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В Дзержинском городском суде местной жительнице, занимающей должность завхоза в образовательном учреждении, вынесли приговор за хищение бюджетных денег. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Согласно информации, 54-летняя женщина также работала на должности специалиста по кадрам в этой же образовательной организации. В период с 2018 по 2019 годы она занималась подделкой документов. В частности, фиктивно трудоустраивала на должности гардеробщика и уборщицы подставных лиц. При этом также составляла фиктивные приказы и заверяла их поддельной подписью.

Вдобавок ко всему, работница делала табели учета рабочего времени, куда вносились заведомо ложные данные. На основании этих документов фиктивные сотрудники получали зарплату. Деньги начислялись из бюджета Нижегородской области. За получение заработных плат завхоз расписывалась поддельными подписями. Всего за это время нижегородка успела похитить 120 тысяч рублей.

В ходе разбирательств ее признали виновной в шести эпизодах мошенничества. На стадии предварительного следствия женщина возместила ущерб в полном объеме. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства. Суд приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Ранее сообщалось, что экс-глава муниципального предприятия по ремонту дорог Автозаводского района получил штраф за мошенничество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter