СК проверит, что стало причиной смерти женщины после пластической операции в Москве

СК проверит, что стало причиной смерти женщины после пластической операции в Москве

8 октября , 15:07ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Следствие займется проверкой обстоятельств смерти пациентки, скончавшейся после проведенной пластической операции в московской частной клинике.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на пресс-службу столичного СУ СКР, в ходе проверки следствие должно дать правовую оценку произошедшему. Следователи будут выяснять, нет ли в смерти пациентки признаков преступления по статье 238 УК РФ, предусматривающей наказание за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли смерть человека по неосторожности. Как уточнило ведомство, процессуальное решение примут в зависимости от того, что покажут результаты проверки.

Ведомством также направлен запрос на проведение проверки сотрудниками Росздравнадзора. Они должны выяснить, насколько качественно была оказана медицинская помощь пациентке в данной клинике.

По данным следствия, за день до того, как 45-летняя женщина почувствовала себя плохо в палате частной клиники, ей была сделана пластическая операция. Попытка реанимации пациентки успеха не имела, и женщина скончалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter