В минэкологии региона рассказали, что станет с токсичной свалкой в Павлове

В минэкологии региона рассказали, что станет с токсичной свалкой в Павлове

8 сентября , 10:43ПроисшествияPhoto: Нижний Новгород/Без цензуры
Жители Павлова сообщили о токсичной свалке в черте города в Ждановском районе. В региональном министерстве экологии NewsNN рассказали о судьбе этой свалки.

Напомним, в начале июля следственный комитет организовал проверку по информации о проблеме. Тогда же стало известно, что ведется работа по включению данной свалки в Федеральный реестр. Не увидев никаких действий, нижегородцы создали уже повторно петицию, в которой попросили властей ускорить процесс расчистки территории. Добавим, что в документе содержалось обращение жителей Павлова к губернатору региона Глебу Никитину. Кроме того, они попросили председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина разобраться во всем, а следственный комитет — дать правовую оценку действиям павловской администрации.

В региональном минэкологии рассказали, что в 2019 году было проведено обследование объекта. Это было сделано с целью последующего внесения его в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Тогда экспертиза подтвердила, что большая часть отходов состоят из нефтепродуктов.

А в феврале 2020 года региональное ведомство направило в Минприроды России заявку на включение свалки в госреестр. В ведомстве также добавили, что в настоящее время заявка одобрена, то есть свалку добавили в перечень объектов, которые наносят урон окружающей среде.

Также 3 сентября было проведено совещание, на котором главной темой была организация работ по ликвидации несанкционированного размещения отходов на территории бывшей нефтебазы в Павлове. На следующем этапе будут привлекаться средства из федерального бюджета, которые пойдут на разработку проектно-сметной документации. Уже после того, как она будет готова, определится стоимость работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter