Один из классов нижегородской школы № 44 отправили на карантин

Один из классов нижегородской школы № 44 отправили на карантин

8 сентября , 11:44ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В Нижнем Новгороде один из классов школы № 44 переведен на дистанционное обучение из-за второклассницы, заболевшей коронавирусом. Об этом NewsNN рассказала директор образовательного учреждения Елена Булатова.

Согласно полученной информации, девочка заразилась COVID-19 от своей бабушки. Подтверждение заболевания у пенсионерки пришло еще 1 сентября, но мама все равно привела ребенка на занятия. Девочка посетила два урока, а после ее забрали домой. У школьницы взяли анализы, положительный тест пришел 7 сентября.

После того, как у девочки подтвердился COVID-19, врачи сообщили об этом в школу, а директор образовательного учреждения донесла информацию до Роспотребнадзора. Вечером того же дня в школе специальная бригада провела полную дезинфекцию помещений, в которых находился больной ребенок.

Отмечается, что все ученики второго класса уже сдали анализы на COVID-19. По словам руководителя школы, карантин продлится до особого распоряжения Роспотребнадзора.

Напомним, с 7 сентября на дистанционный формат обучения перешла также школа №6 в Выксе. Оказалось, что причина в том, что у нескольких педагогов и сотрудников подтвердился коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter