МВД заплатит за избиение нижегородца только 30 тысяч рублей

МВД заплатит за избиение нижегородца только 30 тысяч рублей

8 сентября , 17:28ПроисшествияPhoto: 1mi
Нижегородский районный суд постановил взыскать с министерства внутренних дел России 30 тысяч рублей моральной компенсации за избиение задержанного. Об этом сообщает Комитет против пыток.

В марте 2014 года житель Арзамаса Алексей Горьков стоял на автобусной остановке и курил. При этом рядом находилась женщина, которая сделала ему замечание, а потом выбила сигарету изо рта. Так завязалась потасовка.

Потом нижегородка вызвала полицию, и мужчину увезли в отдел на автомобиле. Пока они ехали в участок, правоохранитель Константин Мизанов нанес несколько ударов задержанному по лицу, ногам и паху.

При этом женщина, которая вызвала полицейских, оказалась мировым судьей. Из-за этого на Горькова завели уголовное дело по статье «Нападение на лицо в связи осуществлением им служебной деятельности». Однако производство было прекращено по амнистии.

Позднее по заявлению Горького уголовное дело возбудили на Мизанова за превышение должностных полномочий. Впоследствии суд приговорил его к трем года условно. Теперь же нижегородец хотел взыскать с МВД 300 тысяч рублей, но его иск был удовлетворен лишь частично.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter