Антипов: многие нижегородские ДУКи собирают деньги с населения, а затем расхищают их

Антипов: многие нижегородские ДУКи собирают деньги с населения, а затем расхищают их

8 августа 2019, 14:02ПроисшествияPhoto: www.flickr.com
По данным на июнь текущего года, в Нижегородской области долг ДУКов и других хозяйствующих объектов перед ресурсоснабжающими компаниями составляет 1,5 млрд рублей. Что меньше на 416 млн рублей, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом стало известно на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

«Этот долг еще большой. Задача правоохранительной системы дойти до последней копейки этой задолженности. А также понять, долги возникли из-за объективных или субъективных обстоятельств, связанных, в том числе, и с хищением. Мы обязательно найдем этот ответ», – отметил прокурор Нижегородской области Вадим Антипов.

Также он рассказал, что правоохранители реагируют на каждую жалобу в сфере ЖКХ «быстро и объективно». «За этот год прокуроры направили в следственные органы 31 материал для решения вопросов об уголовном преследовании. По ним возбуждены 24 дела. Многие ДУКи собирают деньги с населения, а затем их расхищают, либо используют на другие цели», – сообщил Антипов.

Ранее стало известно, что за первые шесть месяцев 2019 года прокуратура Нижегородской области обеспечила возмещение причиненного ущерба гражданам на сумму 2 млрд 350 тыс. рублей. Что больше почти в 1,5 раза, чем за аналогичный период 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter