Решившие переплыть Волгу нижегородцы чуть не утонули

Решившие переплыть Волгу нижегородцы чуть не утонули
Решившие переплыть Волгу нижегородцы чуть не утонули
8 июля, 12:18ПроисшествияФото: МЧС России
В приволжской столице трое парней решили устроить состязание в силе и ловкости и переплыть Волгу. По итогам их пришлось спасать, – рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Сообщение о происшествии на улице Нижневолжской набережной в акватории Волги поступило к спасателям в 04:30 8 июля. Они приехали на место и при помощи плавсредства вытащили из воды и доставили на берег 18-летних молодых людей. Операция по спасению заняла меньше пяти минут, в медицинской помощи парни не нуждались.

Как удалось выяснить, компания молодых людей отдыхала в районе 3-5 причала Стрелки. В какой-то момент они решили посоревноваться и переплыть реку. О заплыве рассказали очевидцы, которые увидели с берега этот инцидент.

Напомним, по данным на 5 июля, в Нижегородской области число утопленников достигло 43 с начала купального сезона. В нижегородском МЧС назвали эту ситуацию катастрофической. В водоемах массово гибнут не только взрослые, но и дети.

Отмечается, что за аналогичный период в прошлом году был поставлен рекорд по наименьшему количеству погибших на воде — за этот же период 15 умерших, в том числе один ребенок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter