У Голунова подозрение на перелом ребер и сотрясение мозга – Mash

У Голунова подозрение на перелом ребер и сотрясение мозга – Mash

8 июня 2019, 14:20ПроисшествияPhoto: www.facebook.com
У корреспондента издания Meduza Ивана Голунова, которого обвиняют в распространении наркотиков, подозрение на перелом ребер и сотрясение головного мозга. Об этом заявил его адвокат, передает Telegram-канал Mash.

Адвокат также отметил, что Голунову необходим рентген и госпитализация. Он добавил, что врачей скорой помощи не сразу пустили к его подзащитному.

Журналиста задержали на Цветном бульваре 6 июня. При обыске в его рюкзаке нашли пакет с 4 граммами мефедрона. Позже в его доме также нашли 5 грамм наркотиков.

О задержании Голунова стало известно 14 часов спустя. Издание Meduza со ссылкой на адвоката журналиста заявило, что Голунов отрицает свою вину. Он утверждает, что наркотики ему подбросили.

Кроме того, он заявил, что после задержания ему долгое время не давали вызвать адвоката и избивали его. Полицейские также якобы отказались делать смывы рук, чтобы узнать, прикасался ли тот к наркотикам.

Журналист занимался расследованиями. По данным BBC, его последняя работа была посвящена «черным кредиторам» – микрофинансовым организациям. Перед задержанием он работал над расследованием, посвященным рынку труда в Москве.

После задержания Голунова МВД опубликовало фотографии, на которых запечатлено производство наркотиков. На фотографиях, как утверждало ведомство, сделанных в квартире Голунова запечатлены мешки с порошком и прочие приспособления.

Однако позже, когда друзья и знакомые Голунова заявили, что квартира на фото не его, МВД признало свою ошибку. Из всех фотографий только одна была сделана в квартире Голунова. Сейчас ведомство проводит служебную проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter