Убийственная статистика: Нижегородский СК рассказал об уголовных делах за 2021 год

Убийственная статистика: Нижегородский СК рассказал об уголовных делах за 2021 год
8 апреля , 11:19ПроисшествияФото: 1MediaInvest

52 уголовных дела по факту убийства возбуждено в Нижегородской области в 2021 году

За первые три месяца 2021 года в Нижегородской области было возбуждено в общей сложности 2187 уголовных дел, сообщили в СУ СКР по региону.

Из них 52 дела было заведено по факту убийства. Одним из самых резонансных было названо дело об убийстве четырех человек (бабушки, дедушки, их невестки и ее шестилетнего сына) в частном доме в поселке Кудьма Приокского района. Напомним, трагедия произошла 28 февраля. Позже выяснилось, что поводом для расправы над семьей стало ограбление. Рабочего, подозреваемого в их убийстве взяли под стражу 2 марта.

По изнасилованиям и насильственным действиям сексуального характера в период с января по март было возбуждено 50 дел, по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть — 41.

Кроме того, 62 раза в этом году нижегородцы попадались на мошенничестве, что позволило завести на них дела, 41 раз — на злоупотреблении или превышении должностных полномочий, а еще 42 раза — на взяточничестве.

Одним из самых громких дел также стал взрыв в суши-баре на Мещерском бульваре, 3/2 в Нижнем Новгороде. Утром 26 февраля там произошел хлопок газа, в результате чего пострадали три человека. После медицинская помощь понадобилась еще двум людям. Также власти озвучили предварительную причину взрыва.

В СК также выделили дело о мошенничестве с автостраховками в Дзержинске, в котором подозреваются инспектор ДПС, адвокат НКА, аварийный комиссар и два автооценщика. 23 марта оперативники нагрянули с обысками в дзержинское управление ГИБДД, был проведен допрос. Суд уже избрал меру пресечения для троих фигурантов дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter