Пострадавшими в массовом наезде оказались ученики автозаводской школы №37

Пострадавшими в массовом наезде оказались ученики автозаводской школы №37

7 декабря 2019, 21:00ПроисшествияPhoto: 1MiШкола в Нижнем
В центре Нижнего Новгорода произошел массовый наезд на 12 человек, среди которых 9 подростков. Они оказались учениками школы №37 в Автозаводском районе. Об этом сообщает министерство образования Нижегородской области.

Инцидент случился вечером 7 декабря на пересечении ул. Звездинка и ул. Горького. Автомобиль иностранного производства врезался в две легковых машины. Одну из них откинуло на тротуар, где находилась группа девятиклассников в сопровождении взрослых.

В результате ДТП пострадало 12 человек, в том числе 9 подростков. Все несовершеннолетние доставлены в больницу, угрозы их жизни нет. При этом 48-летняя мать одного из учеников, сопровождавшая группу, погибла. Еще два педагога получили травмы разной степени тяжести.

После чего в Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование взято прокуратурой области на контроль.

По информации Telegram-канала «360 тв», предполагаемый виновник ДТП уже привлекался ранее за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил заместителю Андрею Гнеушеву и министерству здравоохранения оказать всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter