В массовое ДТП с детьми в Нижнем попала машина экс-главы областного ГСУ МВД РФ

В массовое ДТП с детьми в Нижнем попала машина экс-главы областного ГСУ МВД РФ

7 декабря 2019, 21:42ПроисшествияPhoto: 1Mi
В центре Нижнего Новгорода произошел массовый наезд на 12 человек, среди которых оказались 9 подростков. Одним из участников ДТП оказалась машина бывшего начальника ГСУ МВД РФ по области Александра Пильганова. Об этом сообщает Telegram-канал «Опер слил».

Инцидент случился вечером 7 декабря на пересечении ул. Звездинка и ул. Горького. Автомобиль иностранного производства врезался в две легковых машины. Одну из них откинуло на тротуар, где находилась группа девятиклассников в сопровождении взрослых.

В результате ДТП пострадало 12 человек, в том числе 9 подростков. Все несовершеннолетние доставлены в больницу, угрозы их жизни нет. При этом 48-летняя мать одного из учеников, сопровождавшая группу, погибла. Еще два педагога получили травмы разной степени тяжести.

Пресс-служба МВД России по Нижегородской области сообщила, что за рулем автомобиля, совершившего ДТП, которое спровоцировало массовый наезд на пешеходов, был мужчина 1976 года рождения. Ранее он уже привлекался ранее за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование взято прокуратурой области на контроль.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил заместителю Андрею Гнеушеву и министерству здравоохранения оказать всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter