Нижегородец пошел под суд за зверское избиение пенсионера и поджог его дома

Нижегородец пошел под суд за зверское избиение пенсионера и поджог его дома

7 октября , 11:27ПроисшествияPhoto: СУ СКР по Нижегородской области
Завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего мужчины в убийстве пенсионера и поджоге дома в Кстовском районе, а также разбойном нападении на потерпевшего совместно с подельником. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.
Photo:СУ СКР по Нижегородской области

В сентябре прошлого года два пьяных мужчины незаконно пробрались в сарай на территории частного дома в деревне Крутая, чтобы украсть оттуда цветной металл. О нахождении там металлических трубок они знали, потому что ранее ремонтировали эту хозяйственную постройку.

Photo:СУ СКР по Нижегородской области

Пожилой хозяин услышал во дворе какой-то шум и отправился посмотреть, что там происходит. Злоумышленники были застигнуты врасплох. 30-летний мужчина ударил 79-летнего пенсионера кирпичом по голове, а после, затащив в дом, жестоко его избил, требуя денег. В общей сложности потерпевшему было нанесено не менее 37 травматических ударов. Затем обвиняемый забрал из чужого дома продукты и вещи на три тысячи рублей. А чтобы избавиться от улик, поджег зажигалкой одежду потерпевшего в прихожей и облитые бензином дрова возле дома.

Photo:СУ СКР по Нижегородской области

Следователи уточнили, что его подельник в поджоге не участвовал, да и к пенсионеру не притрагивался. Отыскать их удалось по горячим следам уже на следующий день. Их тут же взяли под стражу. Правда, вину они признали частично.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter