Дзержинских почтальонов заставляли незаконно продавать продукты

Дзержинских почтальонов заставляли незаконно продавать продукты

7 октября , 13:33ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В Нижегородской области АО «Почта России» привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Теперь компания заплатит штраф за то, что заставляла почтальонов незаконного торговать продуктами. Об этом сообщается на сайте Нижегородского областного суда.

Согласно информации, в прошлом году с почтальоном дзержинского отделения произошел несчастный случай. После трудовая инспекция проводила внеплановую проверку в отношении данного почтамта. В ходе рейда было выявлено, что 20 февраля 2019 года начальник отделения издал приказ, который запрещал почтальонам торговать продуктами, то есть заниматься деятельностью, которая не входит в их обязанности и представляет для них опасность.

Однако 30 января текущего года новый руководитель почтампа издал другой приказ, который обязывал сотрудников торговать продуктами питания при доставке гражданам пенсий и пособий.

На основании выявленного нарушения инспекция труда признала АО «Почта России» виновным в совершении административного правонарушения. Компании был назначен штраф в размере 80 тысяч рублей.

В свою очередь, организация не признала свою вину и подала жалобу в суд. Однако судья изучил материалы дела и решил, что вина компании полностью доказана. Таким образом, жалоба компании-нарушителя была оставлена без удовлетворения.

Напомним, аналогичная ситуация произошла с отделением почты в Балахне. Позже стало известно, что суд разрешил местным почтальонам не продавать продукты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter