Дома в деревне Караулово Нижегородской области уходят под землю

Дома в деревне Караулово Нижегородской области уходят под землю
Дома в деревне Караулово Нижегородской области уходят под землю
7 сентября, 14:31ПроисшествияФото: Андрей Богов
Частные дома в деревне Караулово начали разрушаться и сползать в овраг. Весной этого года в населенном пункте Нижегородской области два дома уже были разрушены из-за обвала грунта.

В апреле 2021-го в этой деревне были разрушены два дома из-за обрушения грунта. Один из них был жилым, но его жильцы не пострадали. А в конце мая в овраг сполз еще один дом.

Местным жителям предложили переехать в маневренный фонд. Однако карауловцев такой расклад не устроил, они считают, что проблемы нужно решать, а не бежать от них.

Позже была названа причина оползней. Оказалось, все дело в переувлажнении грунта, которое возникает из-за речки, текущей по дну оврага.

В июне началась расчистка оврага. Однако такие меры были эффективны лишь некоторое время. Расчистка позволила только отсрочить обвал, но не остановить его. Сейчас из-за схода грунта в жилых домах карауловцев появляются весьма серьезные трещины. Местные жители переживают, что с наступлением зимы трещины станут еще больше.

В администрации Кстовского района, как сообщается в сюжете «Кстати», в ответ на это заявляют, что пока на помощь людям попросту нет денег. На проект нужно порядка 3 млн рублей. Средства выделены не были.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter