Уголовное дело в отношении Андрея Климентьева поступило в Нижегородский райсуд

Уголовное дело в отношении Андрея Климентьева поступило в Нижегородский райсуд

7 августа 2019, 11:34ПроисшествияPhoto: reporter-nn.ru
Уголовное дело в отношении известного бизнесмена и несостоявшегося мэра Нижнего Новгорода Андрея Климентьева поступило в суд.

Предпринимателя обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), говорится в материалах Нижегородского райсуда.

Органами предварительного следствия было установлено, что Климентьев подал заявление в арбитраж о включении требований в размере 372 млн рублей в реестр кредиторов 70-летней Нины Макаловой, которая ранее занимала должность директора агрофирмы «Ратово», принадлежащей Климентьеву. При этом в суд был представлен фиктивный договор поручительства по договору займа.

Сам предприниматель считает обвинения сфабрикованными. «Бабушка, работая у меня директором в Ратове, украла землю и деньги. Часть денег она передала Осокину. Осокин владеет магазином „Севен“, „Индиго лайф“, первым этажом в „Этажах“ и „Муравье“. Макалова обанкротила сама себя. Теперь Осокин ее спонсирует. Все гнусная фабрикация. Во всем виноваты судьи. Большая взятка из арбитражных судов», — сказал Климентьев, когда ему дали слово на одном из заседаний.

Напомним, что ранее Нижегородский райсуд продлил срок содержания Климентьева под стражей до 26 августа. При этом бизнесмен и его защита просили домашний арест с залогом в 3 млн рублей, который готова была дать его супруга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter