Организатора незаконной свалки в СНТ «Родник» заключили под стражу

Организатора незаконной свалки в СНТ «Родник» заключили под стражу

7 августа 2019, 11:28ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Нижнем Новгороде Алексея Болотова, который подозревается в организации незаконной свалки в СНТ «Родник», заключили под стражу на два месяца до 4 октября текущего года. Об этом сообщается на сайте Нижегородского районного суда.

Постановление в законную силу не вступило. По версии следствия, мужчина причинил ущерб собственникам земли товарищества на сумму свыше 344 млн рублей.

Незаконная свалка существует в СНТ «Родник» уже более 10 лет. Все это время собственники земли не могли противостоять «мусорной мафии».

В июле текущего года Росприроднадзор выписал владельцам многомиллионные штрафы «за экологический ущерб» на сумму 2,8 млрд рублей.

Собственники земли готовят встречный иск к департаменту. Свалку же могут рекультивировать в рамках национального проекта.

В комитете Госдумы по экологии уже попросили Генпрокуратуру РФ разобраться с «несоответствием должности руководства Росприроднадзора ПФО».

6 августа стало известно, что полиция возбудила уголовное дело по ст.171 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества, незаконное предпринимательство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter