В Москве задержали корреспондента Meduza

В Москве задержали корреспондента Meduza

7 июня 2019, 12:35ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Москве полицейские задержали корреспондента расследований Meduza Ивана Голунова. Об этом сообщается на сайте издания.

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре. Он направлялся на встречу с источником. При себе у него обнаружили пакет с неизвестным веществом, которое оказалось мефедроном. Сам журналист заявил, что ему подбросили наркотик. Позже при обыске в его доме также нашли запрещенные вещества.

Сейчас Голунова подозревают в сбыте наркотиков в крупном размере. Сам корреспондент отрицает все обвинения. Он заявил, что после задержания ему долгое время не давали вызвать адвоката и избивали его. Полицейские также якобы отказались делать смывы рук, чтобы узнать, прикасался ли тот к наркотикам.

На сайте Meduza появилось заявление, в котором указано, что друзьям и родственникам Голунова сообщили о его задержании 14 часов спустя. Издание не сомневается в его невиновности.

«Профессиональная репутация Голунова безупречна. Он дотошный, честный и беспристрастный журналист. Вне работы Ваня — один из самых порядочных людей среди всех, кого мы знаем. Мы убеждены, что Голунов невиновен», - сказано в сообщении. Авторы также отметили, что задержание возможно связано с журналистской деятельностью их сотрудника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter