SSJ-100 сгорел из-за открытого окна и включенных двигателей – следствие

SSJ-100 сгорел из-за открытого окна и включенных двигателей – следствие

7 мая 2019, 13:46ПроисшествияPhoto: twitter.com
Пожар в самолете «Аэрофлота» SSJ-100 в Шереметьево распространился из-за открытого окна и включенных двигателей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом следствия.

Сотрудники Следственного комитета и Росавиации после допросов пилотов решили, что огонь распространился из-за ошибок экипажа.

В частности, открытое окно могло усилить тягу воздуха. При этом двигатели самолета работали, пока их не потушили. Данное обстоятельство также могло увеличить силу горения.

5 мая при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево у самолета SSJ-100 компании «Аэрофлот» загорелись двигатели. Происшествие унесло жизни 41 человек, в том числе одного ребенка. Семьям погибших в авиакатастрофе выплатят по 5 млн рублей.

Ранее СК РФ обозначил возможные причины авиакатастрофы. Среди версий рассматривается недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неисправность лайнера и плохие погодные условия.

Сотрудники Росавиации проводят внеплановую проверку компании «Аэрофлот» после авиакатастрофы.

В сети появилась петиция с требованием о полном прекращении полетов SSJ-100 в России после катастрофы. За последний год с данными воздушными суднами произошло восемь инцидентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter