Сотрудники нижегородской поликлиники отправлены на карантин из-за COVID-19

Сотрудники нижегородской поликлиники отправлены на карантин из-за COVID-19

7 апреля , 09:14ПроисшествияPhoto: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|Врачи нижегородской поликлиники отправлены на карантин по коронавирусу
Поликлиника № 21 в Нижнем Новгороде перешла на особый режим работы после визита пациента с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщается в социальной сети.

Согласно информации, с больным контактировали четыре сотрудника медицинского учреждения. Их отправили на карантин.

«Нижегородская поликлиника № 21 перешла на особый режим работы по предписанию Роспотребназора», — уточняется в сообщении.

Как уточнили NewsNN в пресс-службе правительства Нижегородской области со ссылкой на данные регионального минздрава, У четырех сотрудников, проконтактировавших с заболевшим пациентом уже были произведены заборы материала на COVID-19, все они изолированы на дому и взяты под медицинское наблюдение. Остальные работники поликлиники продолжают работать в масках и перчатках.

«Утром 6 апреля во всех помещениях поликлиники была проведена заключительная дезинфекция. Прием лихорадящих пациентов осуществляется только на дому. Выписка льготных лекарственных препаратов проводится заочно», — говорится в сообщении.

Кроме того, в медучреждении организован входной фильтр для сотрудников и пациентов, там же перераспределяются потоки больных. Ежедневно в поликлинике ведут прием по одному узкому специалисту в смену: эндокринолог, невролог, хирург, лор врач, окулист, онколог, гематолог. Терапевты работают в основном на дому.

Напомним, в мире объявлена пандемия COVID-19. По данным на 6 апреля в России подтверждено 6 тысяч 434 заражений новой инфекцией, в Нижегородской области положительный результат теста на коронавирус получили 56 человек.

Ранее сообщалось, что у пациента и двух сотрудниц больницы № 33, находящейся в Нижнем Новгороде, выявлена коронавирусная инфекция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter