Нижегородская пиццерия оставила сотрудников без зарплаты в нерабочие дни

Нижегородская пиццерия оставила сотрудников без зарплаты в нерабочие дни

7 апреля , 10:24ПроисшествияPhoto: 1MI
В Арзамасе сотрудники пиццерии «Соренто» были отправлены в отпуск без сохранения заработной платы в период установленных в стране указом президента РФ нерабочих дней. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Согласно информации, все работники организации получили данное предложение от работодателя 1 апреля. Для исключения возможности не соблюдения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, городским прокурором руководителю предприятия объявлено предостережение.

После вмешательства надзорного органа в пиццерии было обеспечено соблюдение режима нерабочих дней с сохранением зарплаты.

Ранее сообщалось, что сотрудники АО «Гостиничный комплекс „ОКА“» (Нижний Новгород) рассказали, что их заставляют писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы, а в случае отказа — понуждают к увольнению.

Напомним, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в России до 30 апреля объявлены нерабочие дни. При это работодатели обязаны сохранить сотрудникам зарплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter