Уголовное дело возбудили после пожара в Семенове, где погибла семья с ребенком

Уголовное дело возбудили после пожара в Семенове, где погибла семья с ребенком

6 декабря 2020, 13:31ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по Нижегородской области
После пожара в Семенове, где погибла целая семья с маленьким ребенком, возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, трагедия произошла ночью 6 декабря. О возгорании в частном доме на улице Гражданская на пульт диспетчера поступил сигнал в 02:57. К моменту прибытия пожарных полыхали надворные постройки, а в доме все было в дыму. Ликвидировать пожар удалось лишь спустя несколько часов, к 05:34.

Происшествие не обошлось без жертв — на пепелище были найдены тела 29-летнего мужчины, его 24-летней жены и их 7-летнего ребенка.

Представители ведомства сообщили, что на развитие пожара и гибель людей могли повлиять позднее обнаружение очага возгорания, отсутствие пожарной сигнализации, а также тот факт, что деревянный дом имеет низкую степень огнестойкости. Кроме того, хозяева жилища в момент, когда дом начал полыхать, спали.

Что касается причины пожара, то следователи рассматривают две версии — неисправности электропроводки или неосторожность при курении.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter