Следователи заинтересовались гибелью кровельщика из Дзержинска

Следователи заинтересовались гибелью кровельщика из Дзержинска

6 октября , 15:41ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В Дзержинске расследуется несчастный случай, произошедший с 34-летним кровельщиком. Мужчина погиб во время работы. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Согласно информации, инцидент произошел 1 октября текущего года. Днем работник выполнял ремонт на крыше четырехэтажного дома, расположенного на проспекте Чкалова. В какой-то момент мужчина не удержался и сорвался вниз. Из-за падения он получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте.

По факту гибели нижегородца было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе следствия было установлено, что причиной падения кровельщика могло стать отсутствие страховочного пояса на теле работника. Теперь следователям предстоит дать юридическую оценку действиями ответственных лиц из управляющей компании, которая занималась ремонтом крыши и допустила гибель сотрудника.

Ранее сообщалось, что 29 сентября текущего года электромонтер нижегородской компании ООО «АВИАФОНД» сорвался с высоты при замене лампочки. Из-за несчастного случая мужчина заработал тяжелую черепно-мозговую травму головы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter