Межрегиональную наркогруппировку накрыли в Нижнем Новгороде

Межрегиональную наркогруппировку накрыли в Нижнем Новгороде
Межрегиональную наркогруппировку накрыли в Нижнем Новгороде
6 сентября, 11:45ПроисшествияЕвгений МеняжетдиновФото: 1MI
Пензенский суд рассмотрит дело о покушении на торговлю наркотиками в крупном размере (часть 4 статьи 228.1 УК РФ), сообщает УТ МВД России по ПФО. На скамье подсудимых — три человека, в том числе два жителя Нижегородской области. Их заключили под стражу.

Согласно материалам дела, в январе транспортные полицейские задержали жителя Самарской области. Следуя из Нижнего Новгорода в Волгоград, он перевозил 50 граммов героина. После этого нижегородские стражи правопорядка поймали еще двух злоумышленников. На видеозаписи, которую распространила полиция, один из сообщников признался в преступлении.

В тайниках и жилищах подозреваемых обнаружили более 500 граммов героина. По версии следствия, наркоторговцы покупали запрещенные вещества через интернет и переправляли мелкими партиями в другие регионы.

Один из фигурантов — 24-летний гражданин Таджикистана. Он приехал в Россию в 2015 году, но не оформил документы на проживание. В 2021 году его привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter