Уголовные дела в отношении нижегородской банды подростков переданы в Следком

Уголовные дела в отношении нижегородской банды подростков переданы в Следком

6 сентября 2019, 16:42Происшествия
По поручению главы СК России Александра Бастрыкина уголовные дела о нападении подростков на прохожих в Нижнем Новгороде переданы в следственное управление. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, группа подростков совершила нападение на директора магазина «Удачная покупка» и ее мужа. С помощью похищенного травматического пистолета несовершеннолетние неоднократно обстреливали прохожих и проезжающие машины в районе квартала «Мещерское озеро», в результате чего один из мужчин получил ранение в ногу. Также подростки систематически употребляли спиртное и совершали административные правонарушения.

Следственные органы намерены провести тщательное расследование и установить иные эпизоды преступной деятельности несовершеннолетних.

Напомним, в июле текущего года появилась информация об орудующей в Нижнем Новгороде банде подростков. Поскольку полиция не принимала никаких мер по отношению к хулиганам, нижегородцы решили сами проучить их.

В частности, горожане избили несовершеннолетних, а затем заставили публично извиниться перед пострадавшими на камеру. Однако некоторые пользователи соцсетей сочли это видео за инсценировку.

Позже в ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что проводят проверку по факту избиения участников банды.

В конце августа одного несовершеннолетнего, причастного к нападениям на граждан, взяли под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter