Экс-сотрудница ЕЦМЗ ответит перед судом за массовое отравление школьников

Экс-сотрудница ЕЦМЗ ответит перед судом за массовое отравление школьников

6 апреля , 13:27ПроисшествияPhoto: 1miСудебное заседание
В Советский районный суд Нижнего Новгорода поступило уголовное дело бывшей заведующей производством МП «ЕЦМЗ». Она обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, из-за чего произошло массовое отравление. Об этом сообщает ОПС судов общей юрисдикции региона.

По версии следствия, в октябре 2019 года женщина небрежно отнеслась к обязанностям заведующей производством. В частности, она не удостоверилась в соблюдении норм СанПиН на предприятии. В результате чего в МБОУ «Школа № 47» случилось массовое отравление учеников.

Напомним, всего пострадали 36 школьников в возрасте 8-13 лет, семеро из которых госпитализировали. Им поставили диагноз острая кишечная инфекция. При расследовании произошедшего специалисты выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований в пищеблоке школы.

Вероятными факторами передачи инфекции послужили зараженные поверхности, а также посуда, продукты и готовые блюда. За это МП «ЕЦМЗ» оштрафовали на 35 тысяч рублей. Также к административной ответственности был привлечен директор школы.

Кроме того, в ноябре прошлого года 33 ребенка отравились в детском саду № 276 Нижнего Новгорода. Они получили острую кишечную инфекцию. При этом поставщиком продуктов в дошкольное учреждение был также ЕЦМЗ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter