Изменена мера пресечения экс-полицейским, обвиняемым по делу Крайнова

Изменена мера пресечения экс-полицейским, обвиняемым по делу Крайнова

6 февраля , 16:44ПроисшествияPhoto: 1MiИзменена мера пресечения экс-полицейских, обвиняемых по делу Крайнова
Нижегородский районный суд изменил меру пресечения бывшим полицейским, которые обвиняются в избиении Игоря Крайнова. Об этом сообщила юрист «Комитета против пыток» Юлия Осипова в социальной сети.

По ее словам, с сегодняшнего дня обвиняемым запрещено покидать пределы дома в поздние часы, получать или отправлять письма, а также пользоваться девайсами с выходом в Интернет. Ограничения действуют до 7 марта 2020 года. К этому времени планируется предъявить им обвинение в полном объеме и направить дело в суд.

«На юридическом языке это звучит как „запрет определённых действий“», — уточнила Осипова.

Напомним, 12 сентября 2019 года 12 сентября правоохранители задержали нижегородца Игоря Крайнова. Они посчитали, что он связан с незаконным оборотом наркотиков. Когда мужчина был уже в наручниках, полицейские повалили его на пол и нанесли множественные удары по телу.

Из-за этого в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. В середине октября всех подозреваемых отстранили от службы. Тогда в МВД рассказали, что мужчин уволят, если они будут признаны виновными.

Полицейских отправили в СИЗО, однако 7 ноября Соколову и Иванову изменили меру пресечения на домашний арест. Костров также обжаловал свое заключение под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter