Машина с людьми провалилась под лед в Нижегородской области

Машина с людьми провалилась под лед в Нижегородской области
Машина с людьми провалилась под лед в Нижегородской области
5 декабря 2020, 10:58ПроисшествияФото: 1MediaInvest
В городском округе Навшинский автомобиль «УАЗ» частично провалился под лед ночью 5 декабря. Находившимся в салоне людям потребовалась помощь. Об этом сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

О происшествии информация на пульт диспетчера поступила в 02:54 по единому телефону вызова экстренных служб «112». Инцидент произошел на озере Свято. Ночью два нижегородца на машине выехали на тонкий лед, но он не выдержал веса авто, и УАЗ оказался в воде. На тот момент мужчины находились в салоне.

В результате один из застрявших смог самостоятельно выбраться на лед. Тогда молодой человек добежал до берега и позвал на помощь. Очевидцы помогли из-подо льда достать тело 51-летнего мужчины.

В МЧС напомнили, что лед становится прочным только после двух-трех недель непрерывных морозов. Важно помнить также, что пешеходы могут переходить водоемы по зимнему льду толщиной не менее 10 см, группа людей - толщиной 10-12 см, легковые автомобили сможет выдержать лед толщиной 30 см.

Ранее сообщалось, что снегоход с двумя пассажирами ушел под лед в Нижегородской области. На следующий день спасатели достали тела водителя и пассажира снегохода из реки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter