Нижегородское минэкологии объяснило, почему свалка ТКО тлеет вторую неделю

Нижегородское минэкологии объяснило, почему свалка ТКО тлеет вторую неделю

5 октября , 14:56ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по Нижегородской области
В Богородске вторую неделю тлеет свалка твердых коммунальных отходов. При этом в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области рассказали NewsNN, что объект не могут потушить из-за сложного уровня возгорания.

«Свалка старая, в ней много слоев, в которых идет биотермическое разложение. В настоящий момент на неэксплуатируемой свалке ТКО в г. Богородске открытый огонь отсутствует, на месте имеются отдельные очаги тления», — объяснили специалисты.

По их данным, на место неоднократно выезжала комиссия по ЧС. Также там работают спасатели и спецтехника. «Отметим, что эксплуатация свалки ТБО Богородска была прекращена по решению суда в 2016 году», — заявили в минэкологии региона.

Кроме того, там добавили, что данную свалку планируют рекультивировать по федеральному проекту «Чистая страна». Начало работ запланировано на 2022 год.

Напомним, рано утром 24 сентября 2020 года жители Богородска начали задыхаться от гари. Причиной едкого запаха стало тление мусора на полигоне ТБО. После чего губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил контролировать данную ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter