Минздрав рассказал о состоянии отравившихся нижегородских школьников

Минздрав рассказал о состоянии отравившихся нижегородских школьников
Минздрав рассказал о состоянии отравившихся нижегородских школьников
5 сентября, 10:43ПроисшествияФото: 1MI
Минздрав рассказал о том, в каком состоянии находятся учащиеся гимназии № 13, получившие пищевое отравление в пятницу, 3 сентября.

В пятницу, 3 сентября, ученики начальной школы после первого урока начали жаловаться учителям на плохое самочувствие. За детьми приехали родители и забрали их домой.

После массовых обращений и жалоб родителей на самочувствие их детей в поликлиники, информация была передана в управление Роспотребнадзора, которое инициировало проверку.

В итоге всего было зарегистрировано 24 пострадавших, из них трое были госпитализированы, их состояние оценивалось как средней тяжести. По данным на 14.00, субботы, один ребенок уже выписан на амбулаторное лечение, другие два остаются под наблюдением врачей и готовятся к выписке. Здоровью детей ничего не угрожает.

Главврач детской инфекционной больницы № 8 рассказала, что у пострадавших детей выявлены симптомы острой кишечной инфекции. Она отметила, что с аналогичными жалобами обращаются пациенты со всех районов города. По мнению специалиста, это связано с окончанием летнего сезона и возвращением большого потока отдыхающих. Она отметила, что такая ситуация характерна для осеннего периода и не должна вызывать панику.

Напомним, в гимназии № 13 произошло массовое отправление учеников 2 и 3 классов. Об инциденте стало известно после обращения родителей к министру образования Ольге Петровой в социальной сети Instagram. После взятия проб, СК возбудил уголовное дело по факту отправления 24 несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter