Экс-сотруднику борской колонии влепили штраф за получение взятки

Экс-сотруднику борской колонии влепили штраф за получение взятки

5 сентября , 12:07ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Следователи завершили расследование уголовного дела бывшего сотрудника исправительной колонии на Бору, пойманного на коррупции. За свои деяния нижегородец получил приличный штраф. Об этом сообщается на сайте СУ СК по Нижегородской области.

Напомним, в октябре–декабре 2019 года младший инспектор группы надзора в исправительной колонии № 11 был пойман на превышении должностных полномочий, мелком взяточничестве, а также на злоупотреблении своим служебным положением. Так, обвиняемый неоднократно проносил для осужденных медицинские препараты, а за это получал небольшую благодарность в размере пяти тысяч рублей. Позже он также нашел на территории ИК телефон и отдал его одному из заключенных в обмен на 10 тысяч рублей.

Тогда в отношении сотрудника учреждения была заведено уголовное дело. Из органов ФСИН он был уволен. Дело было направлено в суд. Теперь суд избрал меру наказания для нарушителя. Ему назначили штраф в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, теперь нижегородец не сможет занимать какие-либо должности в органах госвласти в ближайшие три года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter