Бастрыкин поручил разобраться с бандой малолетних хулиганов в Нижнем Новгороде

Бастрыкин поручил разобраться с бандой малолетних хулиганов в Нижнем Новгороде

5 сентября 2019, 08:59Происшествия
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить информацию, озвученную в СМИ, о банде подростков, нападавших на прохожих в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В эфире одного из федеральных телеканалов говорилось о том, что в регионе орудует банда малолетних хулиганов, которые стреляют по прохожим, угоняют автомобили, грабят магазины.

Бастрыкин потребовал от подчиненных в Нижнем Новгороде дать объективную правовую оценку действиям всех лиц, упоминаемых в сюжете, а при наличии оснований инициировать передачу материалов из органов внутренних дел в производство СК.

Ход проведения проверочных мероприятий и их результат будет взят на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Напомним, информация об орудующей в Нижнем банде подростков появилась в июле 2019 года. Поскольку полиция не принимала никаких мер по отношению к хулиганам, нижегородцы решили сами проучить их.

В частности, горожане избили несовершеннолетних, а затем заставили публично извиниться перед пострадавшими на камеру. Однако некоторые пользователи соцсетей сочли это видео за инсценировку.

Позже в ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что проводят проверку по факту избиения участников банды.

В конце августа одного несовершеннолетнего, причастного к нападениям на граждан, взяли под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter