Трещины образовались в доме на Ломоносова в Нижнем Новгороде

Трещины образовались в доме на Ломоносова в Нижнем Новгороде

Трещины образовались в доме на Ломоносова в Нижнем Новгороде

5 сентября 2017, 22:56
Происшествия
Трещины образовались в жилом доме на Ломоносова в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Как сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области, 5 сентября в 19.30 в ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области поступила информация об образовании трещин в жилом доме на ул. Ломоносова в Советском районе Нижнего Новгорода. Никто не пострадал.

Напомним, 14 января в Дзержинске на улице Буденного произошла авария: просел фундамент 5-этажного дома. В доме были прописаны 159 человек.

Причинами происшествия названы карстово-суффозионные процессы и возможные нарушения при проектировании и строительстве данного дома в 1976 году.

1 марта стало известно, что «просевший» дом в Дзержинске подлежит расселению.

По словам экспертов, дом мог осесть из-за карстового провала, морозов и отсутствия своевременного мониторинга со стороны контролирующих органов.

Председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин в ходе визита в Нижегородскую область в 2016 году сказал, что она входит в 10-15 лучших регионов России по темпам расселения аварийного жилья.

За год в государственную жилищную инспекцию Нижегородской области от жителей региона поступило более 6300 обращений с жалобами на неудовлетворительное техническое состояние жилого фонда, большая часть которых - это нарекания на состояние кровель (1309), подъездов (822) и фасадов (439).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter