Дети пожаловались на недомогания в нижегородском лагере «Сокол»

Дети пожаловались на недомогания в нижегородском лагере «Сокол»
Дети пожаловались на недомогания в нижегородском лагере «Сокол»
5 августа, 16:49ПроисшествияАлена ГлазковаФото: 1MI
Дети заболели в лагере «Сокол» Городецкого района. Симптомы такие же, как у отдыхающих в «Солнечном», — повышенная температура, рвота, боли в животе. Об этом NewsNN рассказала нижегородка Ольга Кербникова, забравшая сына оттуда 4 августа.

«Дети начали заболевать по три-четыре человека из каждого отряда еще перед выходными», — утверждает женщина. По ее словам, на прошлой неделе администрация лагеря разрешила детям искупаться в Горьковском море. После этого у отдыхающих поднялась температура до 38-39 градусов, появилась сильная рвота и заболел живот.

«Мой ребенок заболел в субботу вечером. Нам повезло, в изоляторе еще было несколько свободных коек. К ночи поднялась температура 38,2. Рвало всю ночь до самого утра. Медсестра дала какую-то таблетку, но она сразу вылетела. Больше до утра лечения никакого проведено не было», — сообщила Кербникова.

Женщина той же ночью пыталась дозвониться до трех медработников лагеря, но смогла лишь на следующий день. «Поговорила, спросила, почему ребенка ничем не лечат. Обалдела от ответов: „А у нас лекарств нет“. Как они к открытию смены готовились — неизвестно. На следующий день лекарства появились, но ребенок все еще болен», — возмущается нижегородка.

4 августа Кербникова забрала сына из лагеря, а сегодня вызвала ему врача из детской поликлиники № 1 Автозаводского района Нижнего Новгорода. «Приходила педиатр, подтвердила ротовирусную инфекцию», — сообщила она.

При этом Роспотребнадзор никаких проверок по факту заражения детей в этом лагере пока не проводит. Директор «Сокола» Мария Бакланова 4 августа негативно отнеслась к расспросам и поспешила закончить разговор:«Мне жаль, что родители раздувают все это, и то что сейчас вы делаете, губите нижегородские детские лагеря. Извините, у меня нет времени сейчас общаться с вами».

Напомним, накануне было возбуждено уголовное дело из-за массового заболевания детей в лагере «Солнечный». Предварительно, у них также выявлен ротовирус.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter