Похитившего ребенка нижегородского бродягу ждет психбольница

Похитившего ребенка нижегородского бродягу ждет психбольница
Похитившего ребенка нижегородского бродягу ждет психбольница
5 июля 2021, 15:35ПроисшествияФото: 1MediaInvest
В Нижнем Новгороде продолжается расследование уголовного дела, возбужденного после похищения неизвестным мужчиной 6-летнего мальчика. Как сообщили в СУ СКР, материалы дела переданы в суд.

Напомним, история произошла в мае этого года. 6-летний Артем В. играл на детской площадке на улице Заломова, а потом исчез. Тогда мать мальчика сообщила о случившемся правоохранителям.

Волонтеры и полиция сразу же приступили к поискам. На камере видеонаблюдения малыша заметили с каким-то незнакомцем. Найти ребенка удалось уже поздно ночью, причем на другом конце города — в Сормове.

Позже стало известно, что этому мужчине 35 лет, и он ведет бродяжнический образ жизни. По его словам, Артем ушел с ним добровольно, поскольку хотел погулять с его собачкой.

Малыша отправили в центр социальной реабилитации для оказания психологической помощи. А похитивший ребенка бродяга прошел судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что мужчина имеет психическое расстройство. Теперь дело направлено в суд — следователи хотят добиться его принудительного лечения.

Ранее аналогичный инцидент произошел на улице Республиканская. Мужчина в возрасте заманил 7-летнего мальчика к себе домой, предложив якобы посмотреть котенка. В квартире незнакомец полчаса мыл ребенка в ванной, пока за ним не пришла полиция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter