Нижегородская область идет на антирекорд по утопленникам

Нижегородская область идет на антирекорд по утопленникам
Нижегородская область идет на антирекорд по утопленникам
5 июля, 16:08ПроисшествияФото: 1MediaInvest
В Нижегородской области продолжают фиксироваться случаи гибели людей на воде. Как сообщили в ГУ МЧС, регион уже в скором времени обновит антирекорд по утопленникам.

В ведомстве сообщили, что самое большое количество утонувших было зафиксировано в 2010 году. Тогда с 1 июня по 5 июля в нижегородских водоемах утонули 44 человека, двое из которых — дети. За все лето утопленников было 127, пятеро из них — несовершеннолетние.

А в прошлом году был поставлен рекорд по наименьшему количеству погибших на воде — за этот же период 15 умерших, в том числе один ребенок.

В 2021 году с начала лета утонули 43 нижегородца, семеро из них — дети. Все инциденты происходили в местах, которые не оборудованы для купания.

Ранее в региональном МЧС ситуацию с погибшими на воде назвали катастрофической. Как отметили в ведомстве, показатели этого года близятся к тем, что были в 2010-м, когда на улице тоже стояла адская жара.

Только за прошедшие выходные в Нижегородской области водолазы выловили из воды пять трупов. Еще один утонувший был найден сегодня, 5 июля. 24-летний парень погиб, купаясь на пруду в Выксе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter