ВМЗ прокомментировал гибель рабочего на стройке нового цеха

ВМЗ прокомментировал гибель рабочего на стройке нового цеха
5 апреля , 17:23ПроисшествияФото: 1MediaInvest

Монтажник погиб на стройке нового цеха ВМЗ

Рабочий погиб при строительстве нового цеха АО «Выксунский металлургический завод». В пресс-службе ВМЗ NewsNN рассказали обо всех обстоятельствах и предварительной причине случившегося.

Согласно полученной информации, трагический инцидент произошел 31 марта текущего года на территории строящегося трубопрокатного цеха ВМЗ. 49-летний монтажник получил травмы в тот момент, когда грузовой кран перемещал металлические конструкции к месту монтажа.

Ему незамедлительно оказали первую помощь, а после доставили в Выксунскую ЦРБ. Врачи сделали все, что было в их силах, однако сотрудник подрядной организации скончался.

Что касается причин случившегося, то предварительно, инцидент произошел из-за того, что компания-подрядчик нарушила требования безопасности при организации и производстве работ. В частности, она не обучила работника по профессии «стропальщик».

В пресс-службе завода заверили, что по данному факту уже проводится расследование.

Как сообщил NewsNN анонимный источник, у ВМЗ не было официального разрешения на строительство. Однако представители предприятия опровергли эту информацию, заявив, что возведение нового цеха стартовало в апреле 2019-го, после того, как проектная документация прошла экспертизу, и проведение работ было одобрено.

Ввести в строй цех по выпуску бесшовных труб планируется в 2022 году, добавили в пресс-службе завода.

Ранее сообщалось, что один из начальников ВМЗ признан виновным в избиении своей подчиненной. Подробности этой скандальной истории можно прочитать в материале NewsNN.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter