Пожар произошел в двухэтажном доме в Павловском районе из-за короткого замыкания в люстре

 Пожар произошел в двухэтажном доме в Павловском районе из-за короткого замыкания в люстре

Пожар произошел в двухэтажном доме в Павловском районе из-за короткого замыкания в люстре

5 апреля 2016, 11:25
Происшествия
Дома находилась трехлетняя девочка.

Информация о пожаре в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома на улице Горбунова в городе Горбатов в Павловском районе поступила 4 апреля. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Со слов соседей, в квартире на первом этаже мог находиться ребенок. В условиях сильного задымления в детской кроватке они обнаружили маленькую девочку 2013 года рождения. Взрослых в квартире не было. Ребенок был в сознании, но очень сильно напуган.

Пожарные вынесли девочку на свежий воздух, и, не дожидаясь прибытия скорой помощи, отправили малышку на оперативной машине в Павловскую ЦРБ. По оценке медиков, жизни ребенка ничего не угрожает. Пожар был ликвидирован на площади 4 квадратных метра. В результате обгорело домашнее имущество. Предполагаемой причиной пожара стало короткое замыкание в люстре.

Кроме того, 4 апреля  около 12:29 произошел пожар в личном жилом доме на улице 3-й Интернационал в Семенове. В результате пожара сгорела кровля дома на площади 60 квадратных метров. Предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Кроме того, 4 апреля загорелся автомобиль ГАЗ-53 на улице Нижегородская в р.п. Красные Баки. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. Предполагаемой причиной пожара стала неисправность электропроводки транспортного средства.

Также 4 апреля около 13:22 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома на улице Шишкова в Советском районе областного центра. Прибывшие к месту вызова пожарные по лестничным маршам эвакуировали 10 жильцов дома, в том числе 1 ребенка. Никто не пострадал. Принятыми мерами пожар был ликвидирован на площади 3 квадратных метра. В результате пожара обгорело домашнее имущество. Предполагаемой причиной пожара стала неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter