«Ждали и дождались»: Жильцы дома в Варнавине лишились крыши из-за бездействия ДУКа

«Ждали и дождались»: Жильцы дома в Варнавине лишились крыши из-за бездействия ДУКа
5 марта , 14:38ПроисшествияФото: "Кстати"

Крышу жилого дома в Варнавинском районе проломило снегом

Кровля многоквартирного дома в Варнавине рухнула, не выдержав тяжесть неубранного снега. Информация об этом появилась в сюжете телепрограммы «Кстати».
Крыша не выдержала тяжести снега
Фото:Телекомпания "Кстати".

Пенсионеры, в основном проживающие в доме, пожаловались что ежемесячно отдают за ЖКУ около 7 тысяч рублей. Однако содержанием здания все это время никто не занимался. Соответственно и крышу, провалившуюся под тяжестью метровых слоев снега, никто не расчищал. Оказалось, что дом не был передан на баланс какой-либо управляющей компании.

Ситуацию прокомментировала глава администрации р. п. Варнавино Марина Возова. По ее словам, в квитанции жильцов не входила плата за содержание дома, а только за капремонт. Дом находился под управлением самих жителей дома, которые, по мнению Возовой, должны были сами решить проблему с уборкой кровли от снега.

Жильцы знали, что крышу расчистить нужно и жить в таком доме опасно. Ранее в доме даже организовали сбор средств чтобы нанять рабочих, однако собрать по 1,5 тысячи с каждой квартиры не удалось. Жильцы признаются, что до последнего надеялись на помощь со стороны.

«Мы ждали чего-то и вот дождались», — признается одна из пенсионерок, проживающих в доме.

Для восстановления кровли по словам замглавы районной администрации Александра Фролова, понадобится 110-120 тысяч рублей. Администрация рабочего поселка готова помочь жителям аварийного дома и предоставить им 50% от необходимой суммы. Остальную же часть жильцам придется собирать самим.

Также сообщается, что после происшествия жители соседних домов спешно бросились чистить свои кровли от снега, чтобы не повторить судьбу жильцов дома, где случился обвал.

Напомним, сегодня, 5 марта женщина чудом выжила при обрушении крыши под тяжестью неубранного снега в Сергаче.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter