Полицейских по делу Крайнова подозревают в хранении наркотиков

Полицейских по делу Крайнова подозревают в хранении наркотиков

5 марта , 17:47ПроисшествияАлександра ПрусаковаPhoto: 1MiОбвиняемых по делу Крайнова полицейских подозревают в хранении наркотиков
Трех сотрудников нижегородской полиции, которых обвиняют в превышении должностных полномочий по делу Игоря Крайнова, подозревают в хранении наркотиков в крупном размере. Об этом сообщили в МРОО «Комитет против пыток».

Согласно информации, запрещенные вещества они приобретали с целью дальнейшей продажи.

Ранее сообщалось, что 12 сентября 2019 года правоохранители задержали нижегородца Игоря Крайнова. Они посчитали, что он связан с незаконным оборотом наркотиков. Когда мужчина был уже в наручниках, полицейские повалили его на пол и нанесли множественные удары по телу. Сам мужчина утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские во время обыска. Все происходящее было зафиксировано на камеру видеонаблюдения.

Из-за этого в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. В середине октября всех подозреваемых отстранили от службы. В настоящий они находятся под домашним арестом 7 марта 2020 года.

Дело самого Крайнова в феврале было передано в Следственный комитет.

Как сообщили NewsNN в ГУ МВД, данные полицейские были уволены в ноябре 2019 года в связи с проступком, порочащим честь органов внутренних дел. Двое их руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, в главке опровергли информацию о возбуждении нового дела в отношении бывших правоохранителей. По их данным, дело о превышении полицейскими должностных полномочий просто соединили с делом Крайнова по статье «незаконное хранение наркотических средств».

Тем временем в «Комитете против пыток» NewsNN рассказали, что речь идет именно об объединении двух уголовных дел в отношении трех экс-сотрудников полиции: по обвинению в превышении должностных полномочий и подозрению по уголовное статье «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

«Дела объединили, поскольку фигуранты одни и те же, полицейские. Об этом говорили накануне на заседании Нижегородского районного суда по избрании им меры пресечения», — уточтнил собеседник агентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter