Снегопад против нижегородцев: буксующие фуры, пробки и пассажиры, толкающие маршрутки

Снегопад против нижегородцев: буксующие фуры, пробки и пассажиры, толкающие маршрутки

5 февраля , 12:57ПроисшествияФото: Василий Суймин/Регион-52
В Нижегородской области с ночи идет сильный снегопад. Последствиями сложных погодных условий стали ДТП и крупные заторы.

В соцсетях нижегородцы делятся снимками с мест происшествий и предупреждают, куда лучше не соваться на автомобиле, чтобы не потерять несколько часов в пробке.

«Фуры встали в ряд на аварийках и решили переждать непогоду, парализовав Ларина, — написал Васиий Суймин. — Час ехали до светофора!»

«Кстовский район сегодня утром. Машину занесло на моих глазах, — поделился видео Антон Воронец. — Все обошлось, с водителем все хорошо. Но, блин, ездить сегодня было реально страшно».

«А вот такая жесть на остановке „Рокоссовского“, — пожаловалась Юлиана Зельманова. — Месиво из снега и автобусов, маршрутки буксуют».

В Афонино машина улетела в кювет. Видео опубликовали подписчики паблика «Регион-52» во ВКонтакте.

В Запрудном столкнулись снегоуборщик, фура и легковой автомобиль.

«Аккуратнее на дорогах, ребят! — предупредил Игорь Глушко. — Там реально полный трэш!»

Видео: Игорь Глушко

«Фуры не могут заехать на Борский мост со стороны Бор, — предупредил анонимный пользователь ВКонтакте. — Дороги в снегу. Колеса буксуют».

«Еду на работу — снегоуборочные машины только выехали. Вы что творите? Знали же, что будет снегопад!», — удивился Александр Романов.

Фото:Александр Романов

«Вот так с утра люди едут на работу! Весь город спрашивает: где, блин, техника на дорогах?», — подписал ролик автор видео, на котором нижегородцы толкают застрявшую маршрутку.

«Если вы откапываете сегодня автомобиль, тогда убедитесь, что он ваш!», — пошутил Олег Шумилов.

Фото:Олег Шумилов

Редакция NewsNN направила запрос в правительство региона, чтобы узнать количество снегоуборочной техники на дорогах области.

Городские чиновники уже отчитались, что в Нижнем Новгороде чистили дороги всю ночь. По данным дептранса, сейчас с непогодой на дорогах борются более 800 рабочих и 340 единиц техники. За минувшую ночь на дороги города высыпали 1,5 тонны песко-соляной смеси и 22 тонны соли. Судя по всему, это помогло мало — утром 5 февраля Нижний замер в 10-балльных пробках.

В ГИБДД попросили нижегородцев лишний раз не садиться за руль, а сотрудники МЧС развернули пункты обогрева на федеральных трассах из-за метели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter