В Нижнем Новгороде 80% транспортных ДТП случаются на маршрутах частных перевозчиков

В Нижнем Новгороде 80% транспортных ДТП случаются на маршрутах частных перевозчиков

5 февраля , 17:27ПроисшествияPhoto: 1MiВ Нижнем Новгороде 80% транспортных ДТП случаются на маршрутках
В Нижнем Новгороде порядка 80% транспортных дорожно-транспортных происшествия случаются на маршрутах частных перевозчиков. Об этом заявил начальник ГИБДД по городу, полковник Валерий Иванов на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

Пои его словам, 12% таких ДТП происходят по вине водителей автобусов. Это связано с тем, что в их путевых листах указана норма выручки, которую они должны ежедневно приносить владельцу маршрута. Проверки показывают, что большое количество нарушений касается несоблюдения элементарных правил дорожного движения, технической неисправности транспорта и низкой профпригодности водительского состава.

«Если сравнивать Нижний Новгород с другими городами-миллионниками, такими как Челябинск, Новосибирск, Казань — то мы в два-три раза превышаем аварийность, связанную с участием пассажирского транспорта. По уровню аварийности мы наравне с Москвой, числу пострадавших — с Санкт-Петербургом», — уточнил Иванов.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде на 25% выросло число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях с сопутствующим дорожным фактором в 2019 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter