Нижегородские пожарные спасли тонущую собаку

Нижегородские пожарные спасли тонущую собаку
Нижегородские пожарные спасли тонущую собаку
5 января, 11:33ПроисшествияФото: пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области
Сотрудники ГУ МЧС по Нижегородской области спасли собаку, которая тонула в ледяной воде. О чудесном спасении рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что в новогодние праздники члены экипажа пожарного корабля «Вьюн» проводили обход судов и осмотр акватории реки. В какой-то момент они увидели собаку, которая бегала по кромке льда и вела себя крайне беспокойно. После они рассмотрели вторую собаку, которая провалилась в промоину и безуспешно пыталась спастись.

Тогда пожарные решили помочь тонувшему животному. Они надели спасательные жилеты, взяли веревку и все необходимые инструменты. Один из пожарных подполз к краю водоема, а другие его страховали. Потом сотрудник МЧС схватил собаку за ошейник и вытащил из воды. После четвероногого зверя донесли до корабля и закутали в одеяло. Когда собачка отогрелась, ее покормили и отпустили.

Пожарные рассказали, что второй пес, который стоял на льду, ни на минуту не отходил от своего товарища и на всем пути был с ним рядом.

Ранее сообщалось, что в Выксе бездомная собака провалилась под лед. Очевидцы вызвали спасателей, которые в водолазных костюмах плыли к бедному животному, расталкивая перед собой лед. После песика приютил у себя один из свидетелей происшествия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter